Mentions Légales

Politique de protection des données personnelles

test www.eloquentdata.fr

Le Règlement Général relatif à la Protection des Données (RGPD) vise à renforcer la protection des données personnelles en améliorant les droits des individus sur les données les concernant et en décrivant les conditions d'accès à ces données.

Cet article décrit les moyens mis en oeuvre par le site eloquentdata.fr pour se conformer au RGPD

Responsable du traitement et interlocuteur en matière de données personnelles

L'administrateur du site eloquentdata.fr

Caractéristiques générales des traitements effectuées

Le site eloquentdata.fr limite la collecte de données personnelles à celle des utilisateurs qui remplissent le formulaire présent sur la page "www.eloquentdata.fr" en vue de télécharger le livre blanc proposé sur cette page. Les utilisateur qui valident le formulaire recevront le livre blanc par mail.

Le code du site eloquentdata.fr ne dépose aucun cookie à l'exception de ceux générés par Google Analytics. Les fonctionnalités de publicités sont désactivés par défaut sur Google Analytics ; cette solution ne collecte donc pas d'information sur le genre, l'âge ou les centre d'intérêts de l'utilisateur

Eloquentdata n'utilise pas de procédés de géolocalisation

Consultation du site eloquentdata.fr

Lors de la consultation du site, le navigateur envoie automatiquement au serveur :

  • l’adresse IP du terminal (ordinateur, smartphone, tablette...)
  • la date et l’heure de la connexion
  • le pays où est effectuée la connexion
  • le navigateur utilisé
  • le nom et l’URL du fichier consulté
  • le site ou l’application à partir duquel l’accès s’est opéré (URL de référence)

Ces éléments essentiellement techniques sont collectés par l'hébergeur du site. L'administrateur du site peut les consulter à partir de l'interface mise à disposition par l'hébergeur

Cookies

Le code du site eloquentdata.fr ne dépose aucun cookie à l'exception de ceux générés par Google Analytics.

Droit d'accès :

Ce droit offre la possibilité d’obtenir gratuitement sur simple demande des informations au sujet des données personnelles traitées par eloquentdata. Ces informations peuvent concerner les objectifs des traitements, les catégories de données traitées, les destinataires auxquels ces données ont pu être transmises, la durée de conservation des données prévue.

Droit de rectification :

Ce droit offre la possibilité d’exiger la rectification immédiate de données personnelles incorrectes ainsi que de faire compléter des données personnelles manquantes si nécessaire.

Droit à l'effacement :

Ce droit offre la possibilité d’exiger la suppression immédiate des données à caractère personnel si ces données personnelles ne sont plus nécessaires ; ou bien en cas de révocation du consentement sur lequel le traitement se fondait ; ou bien en cas de motif légitime pour s'opposer au traitement ; ou bien en cas de traitement illégal par eloquentdata de vos données personnelles ou encore lorsque cette suppression des données personnelles est nécessaire pour remplir une obligation juridique.

Droit à la limitation du traitement :

Ce droit offre la possibilité d'exiger la limitation du traitement des données personnelles lorsqu'une parmi trois conditions préalables est remplie.

Droit à la portabilité des données :

Ce droit offre la possibilité d'obtenir sous un format structuré, usuel et permettant une lecture automatisée les données personnelles qui ont été fournies afin de les transmettre à une autre entité.

Droit d'opposition :

Sous réserve de conditions préalables prévues au RGPD, ce droit offre la possibilité de faire opposition au traitement de données personnelles pour des motifs tenant à une situation particulière. Néanmoins, le RGPD donne le droit de ne pas prendre en compte une opposition si les motifs invoqués ne revêtent pas une importance d’ordre supérieur.

Droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL :

Ce droit offre la possibilité d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), l’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données.